欢迎访问山西农业大学纪律检查委员会!

工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

校纪委对合署改革任务完成情况开展监督

发布日期:2021-03-22   点击量:

   

    3月18日,校纪委开展校院合署改革任务落实情况专项政治监督检查,督促各职能部门按照时限要求,严格落实合署改革各项任务,保障校院合署改革稳步推进。

   

  检查中,12个大部制部门负责人围绕校党委书记廖允成同志去年12月11日在合署改革工作推进会上的讲话要求和强调的7项重点改革任务,对照学校《关于分解落实<山西农业大学与山西省农业科学院合署改革实施方案>的通知》,分别汇报了各自负责的改革任务完成情况以及未完成的原因、改进措施等。

  校党委常委、纪委书记尉安英对各部门的工作逐一进行了点评,指出了当前工作中存在的问题和需要改进的地方。尉安英要求各职能部门立足主责主业,积极主动推动校院合署改革,坚决克服“等靠要”思想。一是要提高政治站位,严格工作落实。要深刻领会省委省政府实施“农谷”战略、推动校院合署改革等重大决策部署要求,准确把握校党委的各项重要工作举措,做到了然于胸、严格落实、定期检点,以实际行动践行“两个维护”。二是要切实履职尽责,改进工作作风。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,找准部门的职责定位,不断健全制度机制,形成适应“大部制”“院办校”改革的工作新模式,以良好作风确保各项工作有效落实。三是要坚持问题导向和结果导向相统一。要聚焦本部门推动校院合署改革中存在的问题,从部门长远发展和学校整体思考谋划工作切入点,切实推动解决矛盾和困难,破解发展难题,真正树立起以结果为导向的担当精神,确保上级和校党委各项决策部署落实到位。

  会上,还传达了省委办公厅文件。

版权所有:山西农业大学   邮编:030801    
太谷校区:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号      龙城校区:太原市小店区龙城大街
© 2020 Shanxi Agricultural University
晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号