校纪委扎实开展党史学习教育

发布日期:2021-06-08   点击量:

按照上级和校党委开展党史学习教育的部署要求,校纪委把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,紧密联系纪检监察机关职能职责,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,科学安排、统筹实施,扎实有序推进党史学习教育。全体纪检监察干部不断提高思想认识,增强政治自觉,真学真悟,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉地推进新时代纪检监察工作高质量发展。

一是严格落实安排,确保有序开展。根据校党委关于《处级以上领导班子党史学习教育工作安排》和《基层党支部党史学习教育工作安排》,校纪委结合自身工作实际,把握党史学习教育的根本点、核心点、关键点、出发点、落脚点,细化工作举措,确定学习内容、工作步骤等,确保党史学习教育起好步、开好局。

二是坚持学思结合,确保学习质量。为提高党史学习教育的针对性和实效性,纪委党支部紧扣党中央部署和习近平总书记重要讲话要求,明确了学习重点,以支部书记领学导学、党员读书会、党史诵读、交流心得体会等多种形式深入学习研讨,纪检监察干部原原本本研读中央指定学习材料和历史文献,切实把自己摆进去,静下心来、深入进去,努力做到学而有思、学而有悟、学而有新,牢固树立起正确党史观,从党史学习中深刻领悟我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,深刻总结我们党百年来解决自身问题、保持先进纯洁的历史经验,深刻体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

三是联系工作实际,确保推进工作。在党史学习教育中,纪委党支部突出学以致用,要求纪检监察干部通过学习党史,不断增强从政治上看的政治能力,从党的历史上把握问题、分析问题、解决问题的历史思维和历史能力,尤其是要旗帜鲜明讲政治,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;把学习和实践结合起来,坚持立足实际,坚持问题导向,解决自身和机关存在的实际问题,在推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争实践中,进一步激发斗争精神、增强斗争本领,为推动新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量;围绕学校中心工作,突出政治监督,强化日常监督,督促推动“大部制”“院办校”改革落实落地,引领保障校院合署改革取得新业绩,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,切实为群众解难题、办实事,不断提高师生员工的幸福感和获得感。