欢迎访问山西农业大学纪律检查委员会!

工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开教育领域腐败和不正之风专项整治工作动员会

发布日期:2018-05-10   点击量:

 

http://news.sxau.edu.cn/_mediafile/news/2018/05/10/uvcx6uw5ez.jpg

 

510日上午,我校在实验大楼会议厅召开教育领域腐败和不正之风专项整治工作动员会。校党委书记廖允成出席会议并讲话。在校的校党政领导,各单位、各部门负责人参加了会议。会议由校党委副书记、校长赵春明主持。

会上,校纪委书记尉安英介绍了当前我校党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势,从这次专项整治工作的基本原则、整治重点、工作任务、方法步骤等方面进行了详细地安排部署。

廖允成在动员讲话中强调,教育是民生的重点领域和重要内容,社会关注度高、影响面大。对教育领域的腐败和不正之风进行专项整治,是落实中央和省委决策部署的一项重要工作,要通过开展专项整治,推动全面从严治党向基层延伸,覆盖到“最后一公里”。全校各基层党委、各部门、各单位要提高政治站位,从全局和战略高度,深刻认识开展专项整治的重大意义。各基层党委、党总支、直属党支部要切实扛起主体责任,书记是第一责任人,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实把压力传导到每一个部门,把责任压到每一个部门负责人身上;要聚焦“教育资金、关键环节、政策落实、干部作风、遵守纪律规矩”等五方面重点整治内容;要敢于发现问题、正视问题、解决问题,坚持对发现的问题“零容忍”、下猛药、出重拳,严肃问责查处,形成有力震慑;要结合正在推进的“三基建设”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升广大师生员工的获得感幸福感安全感,实现学校政治生态持久的风清气正,为落实党的十九大战略部署、服务山西经济社会发展做出新的更大贡献。

赵春明在总结讲话中指出,各基层党委、各部门、各单位必须站在政治和全局的高度,充分认识开展专项治理工作的重要意义,按照学校的整体安排,共同做好专项整治工作;各基层党委、党总支、直属党支部要发动师生员工广泛参与,查找梳理问题线索,加强宣传,营造氛围;各部门、各单位要围绕本部门、本单位实际进行安排部署和自查自纠,切实把专项整治做深做细做实。

版权所有:山西农业大学   邮编:030801    
太谷校区:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号      龙城校区:太原市小店区龙城大街
© 2020 Shanxi Agricultural University
晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号