欢迎访问山西农业大学纪律检查委员会!

警钟长鸣
当前位置: 本站首页 >> 警钟长鸣 >> 正文

2020年第1期:省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题

发布日期:2020-01-07   点击量:

编者按:2019年12月24日以来,中央纪委国家监委“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”及省纪委监委“曝光台”连续曝光多起违反中央八项规定精神问题,由此可见,在重要节假日前后,不收手不收敛的现象依然存在,顶风违纪问题时有发生。

各单位要切实提高政治站位,结合具体实际,作出专门安排,通过节前教育、专题会议、支部学习等方式,确保把这些典型案例通报到每一个支部、每一名党员,切实提高知晓率,发挥好警示预防作用,严明纪律要求,集中开展自查。校纪委会明察暗访随机提问了解,掌握各单位传达通报曝光典型案例的情况,对节点工作不安排、不部署或流于形式、走过场的,一经发现,将严肃追责问责。


近日,省纪委监委公开曝光5起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:

1.晋中市人民检察院原党组成员、原反贪局局长杨志强违规借用车辆等问题。2016年初,杨志强利用职务影响,违规向某私营企业借用车辆供其本人及亲友使用,直至2018年12月组织核查时才予归还。此外,杨志强还存在其他违纪问题。2019年9月,杨志强受到党内严重警告处分。

2.晋城市陵川县人民法院原常务副院长田广平违规收受礼品礼金问题。2019年1月,田广平利用职务便利,先后两次违规收受可能影响公正执行公务的礼金、烟酒等,价值共计6万余元。2019年1月,田广平受到撤销党内职务、政务撤职处分,被责令退缴违纪所得。

3.临汾市霍州市人社局人力资源交流中心副主任晋慧敏、王华荣等人违规接受旅游安排问题。2016年4月,晋慧敏、王华荣等人赴苏州考察期间,违规接受相关企业提供的旅游安排,并由该企业支付有关费用。2019年11月,晋慧敏受到党内警告处分、王华荣受到政务警告处分,其他责任人受到相应处理。

4.晋煤集团金驹实业公司原工会主席李秋社违规组织公款旅游等问题。2018年9月,李秋社借组织单位劳模外出疗养之机,违规安排包括其亲属在内的无关人员一同外出,并以虚列劳模人数等方式,违规报销旅游等费用。2019年10月,李秋社受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

5.运城市闻喜县河底初中副校长马程亮违规接受宴请问题。2019年7月2日,马程亮等人违规接受学校餐厅承包人张某组织的宴请。2019年9月,马程亮受到党内警告处分,其他责任人受到相应处理。

版权所有:山西农业大学   邮编:030801    
太谷校区:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号      龙城校区:太原市小店区龙城大街
© 2020 Shanxi Agricultural University
晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号