当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于教师节、中秋节和国庆节期间进一步落实中央八项规定精神 加强廉洁自律的通知

发布日期:2018-09-07   点击量:

全校各部门、各单位:

新学期伊始,教师节、中秋节和国庆节随之临近,为认真贯彻省高校工委有关精神,自觉接受省委第十一巡视组的政治巡视,进一步弘扬廉洁从教、文明节俭、风清气正的良好风尚,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正,现将有关要求通知如下:

一、加强教育引导,增强廉洁意识各部门、各单位要进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记全面从严治党的重要论述,认真学习和贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合现在开展的教育领域腐败和不正之风专项整治工作任务,从思想上深刻认识到继续落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”问题是履行党风廉政建设责任的重要内容,要加强对党员干部党规党纪教育,完善层层抓落实的压力传导机制,切实抓好教师和党员干部节日期间的廉洁自律工作,教育引导教师和党员干部不断提高自身免疫力,追求道德高线,守牢纪律底线,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

二、严明纪律规矩,切实做到令行禁止严禁超标准公务接待,严禁变相违规吃喝,严禁使用公车参加任何性质的私人宴请活动,严禁出入私人会所或到高档餐饮场所进行高消费活动等;严禁以任何方式索要或接受下属单位及管理、教学、服务对象赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物(含微信红包、支付宝转账等),严禁参加由下属单位及管理、教学、服务对象安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动,严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣等;严禁违规用公款购买赠送节礼,严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金、福利和实物等;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜、借机敛财;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

三、强化执纪问责严肃查处违纪行为。各部门各单位要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚守责任担当,落实主体责任,把严明节假日期间有关纪律要求作为一项重要的政治任务,突出重点对象,加强对党员干部教育管理监督,立足早部署、早提醒、早检查、早处理,对教职工和党员干部中出现的违反中央八项规定精神、师德失范等苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒,督促纠正,敢于和善于运用批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,抓早抓小,动辄则咎,营造崇廉尚俭的节日氛围。校纪委将通过明察暗访加大执纪问责力度,以零容忍态度严肃查处顶风违纪行为,依照有关规定对当事人进行严肃处理,并追究相关领导责任,对典型问题和单位公开点名道姓通报曝光。

中共山西农业大学纪律检查委员会

201895