欢迎访问山西农业大学纪律检查委员会!

工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

校党委书记廖允成到纪委监察室调研指导工作

发布日期:2018-05-21   点击量:

                                          http://211.82.8.2:8080/_mediafile/jjw/2018/05/21/1wyqh19czo.jpg

 521日上午,校党委书记廖允成在党办主任闫海冰的陪同下,到纪委监察室调研我校纪检监察工作。他实地查看了纪委监察室的人员配备、办公条件和制度建设等方面情况,并就目前存在的困难和需完善的情况给予指导。

在三号楼会议室,廖允成书记与纪委监察室工作人员进行了座谈,校纪委副书记、监察室主任郑朝阳从组织机构和人员组成、去年以来主要开展的工作、当前学校党风廉政建设和反腐败斗争的形势研判、近期的工作打算四个方面做了工作汇报。校纪委副书记、监察室副主任李云峰,监察室副主任梁晓凤分别就当前学校党风廉政建设和反腐败工作面临的机遇和挑战谈了自己的看法和思考。

听取汇报后,廖书记对纪委监察室所做的工作给予肯定。他指出,党的十九大以来,纪检监察体制改革不断深化,我们要高度重视高校面临的复杂多变的形势,牢记职责和使命,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

他对纪检监察工作提出了四点要求。一是抓基础,强责任,要把党的建设放到首位,提高政治站位,重点解决一些部门和干部存在的职责把握不清,对一岗双责的理解不深,没有把主体责任、监督责任扛在肩上的问题。二是抓关键,强制度,要对招生录取、基建维修、招标采购、科研经费使用和后勤服务领域等关键环节做好监督,通过加强制度建设把反腐的笼子扎牢扎紧。三是抓查办,强纪律。纪检干部要切实做到“三转”即转职能、转方式、转作风,对有线索的要及时跟进,坐实的要严厉查处,有苗头的要坚决遏制,做到有案必查、有腐必惩、惩防结合。四是抓班子,强队伍。要加强干部队伍建设,纪检干部必须以身作则,打铁还需自身硬,锻造忠诚干净担当的政治品格。

廖书记强调,纪检监察工作一定要在全面从严治党的大局中找准职责定位,将工作重心落脚到服务学校中心工作、服务师生群众上来,以优良的党风引领学校的师德师风教风学风的持续好转。

版权所有:山西农业大学   邮编:030801    
太谷校区:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号      龙城校区:太原市小店区龙城大街
© 2020 Shanxi Agricultural University
晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号