学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 法规制度 | 校务公开 | 招生监察 | 工作动态 | 警钟长鸣 | 学习园地 | 廉政文化 | 公仆风采 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>公告栏>>正文
 
关于2017年元旦、春节期间进一步加强监督执纪问责确保廉洁文明过节的通知
2016-12-26 16:51 jjw 

  

全校各部门、各单位:

元旦、春节即将来临,为贯彻落实省高校纪工委《关于转发省纪委〈关于2017年元旦、春节期间开展监督检查的通知〉的通知》(晋驻教纪函[2016]2号)精神,进一步加强监督执纪,过一个节俭文明、风清气正的“廉节”,特通知如下:

一、加强教育引导,严明纪律要求

结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过多种形式,教育引导广大党员恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求。要重点抓住“关键少数”,督促党员领导干部发挥好表率作用,带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”。

严禁以公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、贺年卡、明信片以及充值卡、有价证券、各种支付凭证等;严禁利用现代物流快递、以礼品册和提货券代替实物商品和利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等隐匿手段进行公款送礼;严禁以总结会、团拜会、联欢会、同乡会、校友会、战友会等名义,用公款搞各种名目的走访联谊等活动;严禁以部门之间对接工作、走访名义,公款“慰问”;严禁年底突击花钱,违规发放津补贴等;严禁公车私用、违规占用管理和服务对象车辆或违规擅自驾驶公车出入消费场所;严禁违规公款吃喝、变相接待;严禁公款国内、出境旅游或利用公权力旅游;严禁大办婚丧喜庆事宜等。

二、严查违纪问题,狠抓责任落实

在作风建设不断加强的新形势下,节日公款吃喝和送礼等不正之风得到有效遏制。但穿着隐身衣的“四风”问题依然存在,反腐形势依然严峻复杂,各部门、各单位要高度警惕,时常警钟长鸣。目前我校正面临着干部调整选拔,要谨防个别人员借向领导汇报工作的名义送礼拉关系,或是巧借座谈会、汇报会等形式,公款吃喝和变相送钱物等问题。

各基层党委要自觉担负起党风廉政建设主体责任,在带头落实“八项规定”的同时,对党员干部严格要求、严格教育、严格管理,对于苗头性、倾向性的问题要旗帜鲜明、敢抓敢管,早提醒、早教育、早预防,切实保证中央要求贯彻落实到位。各单位一把手要认真履行党风廉政建设第一责任人职责。各级领导干部要以身作则、率先垂范,发挥表率作用,要带头勤俭节约、反对铺张浪费,带头严于律己、遵守廉洁自律规定。

三、厉行节俭,确保传统佳节祥和稳定

各部门各单位要本着节俭的原则,安排好节日期间各项工作,坚决杜绝奢靡浪费,不搞没有实效的各类节庆活动,不搞形式主义的检查评比、表彰活动。要深入基层,深入师生,特别要深入到有实际困难的老师和学生当中,以优良的党风政风取信于师生,以廉洁铁律确保元旦、春节风清气正、祥和稳定。

 

附件1《关于转发省纪委〈关于2017年元旦、春节期间开展监督检查的通知〉的通知》(晋驻教纪函[2016]2号)

附件2(各单位)2017年元旦、春节期间监督检查情况登记表

 

                 

                 中共山西农业大学纪律检查委员会

                 2016年12月26

附件【附件1:关于转发省纪委《关于2017年元旦、春节期间开展监督检查的通知》的通知.pdf
附件【附件2:_______(单位)2017年元旦、春节期间监督检查情况登记表.doc
关闭窗口
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 在线留言 | 联系我们

版权所有:中共山西农业大学纪检委     地址:中共山西农业大学纪检委  
电话:0354-6288213    邮编:030801   邮箱:sxaujjw@126.com