当前位置: 本站首页 >> 最新推荐 >> 正文

关于启动党风廉政建设专题网络培训的通知

发布日期:2017-06-16   点击量:

全校各部门、各单位:

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中央纪委七次全会精神,落实20173月教育系统党风廉政工作视频会议要求,继续把高等学校党风廉政建设和反腐败工作引向深入,坚定不移推进全面从严治党,根据山西省高校工委《关于组织参加第二期高等学校党风廉政建设专题网络培训的通知》,经校党委同意,由校纪委牵头与国家教育行政学院联系,组织参加第二期高等学校党风廉政建设专题网络培训。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

1.深入学习、准确把握十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议和中央纪委七次全会的核心要义,推进《准则》《条例》的执行,增强全面从严治党的战略定力,强化高等学校党员、干部思想责任担当。

2.进一步推动落实高等学校党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的教育政治生态和育人环境,扎实推进高等学校用人选任工作,有力推动教育事业科学健康发展。

二、培训对象

校领导、学院和相关部门党政主要负责人、纪检、监察、审计相关人员等。

三、培训时间

2017620930日,网络学习时长为3个月。

四、学习方式

参加学习人员首先登陆中国教育干部网络学院(http://www.enaea.edu.cn/ 进行注册、登录、修改完善信息后,依次点击“我的项目”、“使用学习卡”按钮,输入学校提供的学习卡号和密码,点击“立即使用”按钮,绑定学习卡卡号,即可参加在线自主学习活动(学习流程参见纪委网站“文件下载”《中国教育干部网络学院培训平台操作流程》)。请参加学习人员于2017620日前完成注册工作。

五、培训内容与要求

1.课程学习:本次培训以“学习贯彻政策精神”、“营造风清气正的育人环境”、“做好高校用人选任工作”、“加强示范与警示教育”为主要内容设置课程模块。参训学员在培训期间须完成25学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务。

2.交流互动:培训过程中,参训学员在班级管理员的组织下,结合工作体会和培训心得进行网上集中研讨。此外,中国教育干部网络学院论坛将设立主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国范围内的同行进行广泛地交流与互动,分享学习成果。

3.心得撰写:培训结束后,每位参训学员要结合培训目标、培训内容和自身工作实际,在系统“我的研修成果”一栏中提交一篇2000字左右的学习培训心得体会(纸质版和电子版交校纪委办公室),作为本次培训的研修成果。

六、学习提示

1.视频课程以“集”为单位计时,每集时长即该集计时上限,一集课程累积学习时间达到该集时长,系统将不予继续计时。

2.停止学习或学完每集课程后,系统会自动记录学员已学课时情况,无需其它操作,下次打开系统后,会自动更新已学课时的相关信息。

七、组织管理

1.纪委监察室作为本次在线学习中心的管理机构,负责相关的教务管理工作,将通过管理后台,对各学员开展学习的情况进行定期检查,对学习缓慢的学员及时进行提醒。此外,校纪委将于培训期间组织开展2次专题讨论,进一步深化学习培训的效果,专题讨论会上,学员要逐个进行发言。

2. 参加学习的每位学员要合理安排工作与学习时间,不能搞突击式学习;要将此次网络学习培训作为“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动的重要内容,切实增强学习培训的自觉性和紧迫性;要及时撰写心得体会,踊跃参加学习交流。纪委将于学习结束后,将每个人的学习情况统计报告校党委,对没有完成学习任务的予以通报。

中共山西农业大学纪律检查委员会

2017616