学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 法规制度 | 校务公开 | 招生监察 | 工作动态 | 警钟长鸣 | 学习园地 | 廉政文化 | 公仆风采 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>最新推荐>>正文
 
我校召开2017年党风廉政建设会议
2017-05-17 16:21 jjw 

 

516下午,我校在实验大楼报告厅召开2017年党风廉政建设会议。校党政班子全体成员、全校科级以上干部、团干辅导员、系主任、纪委委员、基层纪检委员、正高职称人员、本科和研究生督导组成员、离退休人员代表以及各民主党派负责人参加了会议。会议由校党委副书记齐利平主持。

校党委书记陈利根就如何才能更好地落实好年度重点工作和党风廉政建设工作,号召全校师生员工要“对表对标埋头干、解放思想创新干、抢抓机遇主动干、上下一心团结干、严以用权规范干、撸起袖子加油干”。他强调,铁的纪律是做好各项工作的基础和保证。我们一定要站在讲政治的高度,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步加强和改进作风建设,进一步强化党内监督,进一步保持惩治腐败高压态势,抓好今年学校党风廉政建设和反腐败工作重点任务的贯彻落实,切实推进全面从严治党。

党委常委、纪委书记尉安英回顾总结了学校2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了今年学校的党风廉政建设和反腐败工作。他指出,做好党风廉政建设和反腐败工作,要求我们必须认清形势、把握要求,增强全面从严治党的坚定性;必须全面落实“两个责任”,坚持以上率下,层层传导压力;必须把纪律和规矩挺在前面,让纪律成为管党治党的尺子,不可逾越的底线;必须切实解决师生身边的腐败问题,争取广大师生的信任支持。他强调,今年我校党风廉政建设的总体要求是:以十八届中纪委七次全会、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,在校党委和上级纪委的统一领导下,以新的认识指导新的实践,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚定理想信念、严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治;全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,认真践行“四种形态”,深入解决师生身边的不正之风和腐败问题;创新体制机制,制定专项检查制度,着力解决一批重点难点问题;强化监督执纪问责,压实“两个责任”,加强领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。尉书记从六个方面对2017年的党风廉政建设工作作出安排部署。一是严肃党内政治生活,切实加强党内监督;二是落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,打好作风建设持久战;三是持续强化两个责任落实,着力构建学校良好政治生态;四是实践监督执纪四种形态,巩固反腐败斗争压倒性态势;五是优化纪检监队伍结构,不断提升监督执纪能力水平。

会议还下发了《2017年党风廉政建设工作要点》《山西农业大学2017年党风廉政建设责任书》。各部门、各单位党政负责人、纪检委员分别于会后签订了《山西农业大学2017年党风廉政建设责任清单》。

关闭窗口
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 在线留言 | 联系我们

版权所有:中共山西农业大学纪检委     地址:中共山西农业大学纪检委  
电话:0354-6288213    邮编:030801   邮箱:sxaujjw@126.com