学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 法规制度 | 校务公开 | 招生监察 | 工作动态 | 警钟长鸣 | 学习园地 | 廉政文化 | 公仆风采 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>最新推荐>>正文
 
校纪委书记尉安英在全校中心组(扩大)学习会议上重申纪律提要求
2017-03-13 17:07 jjw 

310日下午,在我校召开的党委中心组(扩大)学习会上,校纪委书记尉安英就讲纪律讲规矩,结合我校近期的干部调整工作,对全校党员干部提了三点要求:

一是要站在政治和全局高度,做思想上的“清醒人”。他指出今年是我校实施“十三五”规划的重要一年,也是综合改革的深化之年,此时开展干部选拔调整工作,关系到我校各项工作的顺利开展,关系到建设特色鲜明、全国知名的教学研究型大学宏伟目标的实现。校党委将切实落实十八届六中全会的精神,落实党的干部选拔任用政策,按照总书记好干部的五条标准要求,围绕学校长期发展目标,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,统筹谋划,选好、配好干部。那些阳奉阴违、阿谀奉承、弄虚作假、不干实事、会跑会要的干部没有市场。

二是要严守党的纪律和规矩,做政治上的“明白人”。他要求每一名党员干部时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根“弦”,始终将纪律和规矩挺在前面,结合去年下发的《关于在党代会期间和干部选拔任用中严明纪律的通知》中的具体要求认真执行。

他强调在当前干部选拔关键节点上,所有党员干部,尤其是处级以上干部不要参加可能影响工作的宴请活动,除工作需要之外,不要私自聚会吃吃喝喝,搞团团伙伙,拉拉扯扯,寻关系,走后门,搞小圈子拉选票等非组织活动;严禁以汇报工作的名义,采取跑官要官、说情打招呼等手段为本人或他人谋取职位。全校各部门各单位一定要把纪律挺在前面,对干部加强教育,正面引导,真正把那些有事业心、有担当精神、群众信得过得人,推荐给校党委。

校纪委要严守制度关、原则关、廉洁关。对在干部选拔任用中搞不正之风的,违纪违规的,发现一起,处理一起,绝不估息,绝不能把不守规矩的人选拔到干部岗位上来。

三是要树立实干担当意识,做工作上的“实干人”。他表示,我校当前正处于改革发展的重要时期,时间紧迫,任务繁重,必须全力以赴,容不得半点拖延、懈怠,容不得丝毫分心。校纪委将围绕学校中心工作对落实十八届六中全会精神情况、落实中央“思政工作”会议情况等;围绕关系师生切身利益情况、奖助学金发放、创业就业资金使用情况等;围绕工作作风、师德师风、学术风气等;围绕重点领域、关键环节开展监督检查,加大监督检查力度,对推动工作不力,落实“两个责任”不力、管党治党主体责任缺失、监督责任缺位的单位和责任人,要进行严肃追责。

最后,尉安英表示,各级干部要相信组织、相信党委,自觉接受组织监督、群众监督,静下心来把心思用在谋划好今年的工作上,用在执行上级的方针政策上,用在执行校党委、校行政的决策部署上,心无旁骛谋发展,撸起袖子抓落实,以优异成绩迎接党的十九大召开。

 

关闭窗口
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 在线留言 | 联系我们

版权所有:中共山西农业大学纪检委     地址:中共山西农业大学纪检委  
电话:0354-6288213    邮编:030801   邮箱:sxaujjw@126.com