学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 法规制度 | 校务公开 | 招生监察 | 工作动态 | 警钟长鸣 | 学习园地 | 廉政文化 | 公仆风采 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>最新推荐>>正文
 
尉安英同志代表上届纪委在中国共产党山西农业大学第五次代表大会上作报告
2016-10-27 18:17 jjw 

 

 

 

中国共产党山西农业大学第五次代表大会1025日上午在实验大楼大报告厅隆重开幕。在全体代表热烈的掌声中,尉安英同志代表上届纪委作了题为《强化监督执纪问责  推进全面从严治党,为建成特色鲜明、全国知名教学研究型大学提供坚强纪律保障》的工作报告。

尉安英同志的报告共分为三个部分:一是第四次党代会以来的主要工作回顾;二是做好党风廉政建设工作的认识和体会;三是对今后工作的建议。

报告回顾了第四次党代会以来的六年的党风廉政建设工作。校纪委在校党委和上级纪委的坚强领导下,全面贯彻落实党章赋予的神圣使命,围绕中心、服务大局,聚焦主业、挺纪在前,狠抓监督执纪问责,有力地推进了全校党风廉政建设和反腐败工作,维护了党章党纪的严肃性,维护了学校良好的形象和声誉,在廉洁教育、完善制度、强化监督、专项整治、执纪审查等方面不断取得新成效,为学校科学发展、干部健康成长提供了坚强保障。一是明确目标,强化责任,构建了一级抓一级、层层抓落实的责任体系;二是加强教育,注重宣传,形成了横向到边、纵向到底的大宣教工作格局;三是强化管理,优化机制,建立了行为有章、管理有序的惩防制度体系;四是深化“三转”,聚焦主业,突出了监督检查、执纪问责的“四种形态”;五是突出重点,狠刹“四风”,开展了纪在法前、纪严于法的专项整治活动。

报告强调,我校党风廉政建设和反腐败工作成绩的取得,是校党委、校行政坚强领导的结果,是上级纪检监察部门正确指导的结果,是全校各级党组织和广大党员干部共同努力的结果。尉安英同志代表上届纪委向全校各极党组织和广大党员干部表示崇高的敬意。

报告指出,回顾总结学校六年来党风廉政建设和反腐败工作,对新形势下开展反腐败倡廉工作有几点认识:一是必须坚持党委统一领导,党政齐抓共管;二是必须坚持服务于教育教学和改革发展大局;三是必须坚持统筹推进惩治和预防腐败体系建设;四是必须坚持创新工作与狠抓落实相结合;五是必须坚持加强队伍建设与推进职能转变相结合。

报告提出了今后五年推进全面从严治党和党风廉政建设及反腐败工作的建议:一是严明政治纪律规矩,坚决维护党章党纪党规的权威性;二是全面落实“两个责任”,着力构建学校良好政治生态;三是探索建立专项检查制度,确保学校重大决策贯彻落实;四是严格落实“八项规定”精神,锲而不舍抓好作风建设;五是准确把握“四种形态”,加大违纪违法案件查处力度;六是巩固深化“三转”成果,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

尉安英同志最后说,学校第五次党代会描绘的宏伟蓝图令人鼓舞,催人奋进,做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作重任在肩,使命光荣。全校各级党组织、各部门、各单位、全体共产党员及全校教职员工要在校党委和上级纪委的坚强领导下,全面履行党章赋予的职责,以“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”努力工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为早日实现建成“特色鲜明、全国知名的教学研究型大学”的奋斗目标保驾护航,做出新的更大的贡献!

关闭窗口
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 在线留言 | 联系我们

版权所有:中共山西农业大学纪检委     地址:中共山西农业大学纪检委  
电话:0354-6288213    邮编:030801   邮箱:sxaujjw@126.com