学校首页 | 本站首页 | 机构设置 | 法规制度 | 校务公开 | 招生监察 | 工作动态 | 警钟长鸣 | 学习园地 | 廉政文化 | 公仆风采 | 文件下载 
 
当前位置: 本站首页>>最新推荐>>正文
 
我校召开2016年党风廉政建设会议
2016-04-12 09:44 jjw 

48上午,2016年全校党风廉政建设会议在实验大楼报告厅举行。学校党委书记陈利根、校长赵春明、副校长弓永华、副校长邢国明出席会议。全校科级以上干部、团干辅导员、系主任、纪委委员、基层纪检委员、正高职称人员、本科和研究生督导组成员、离退休人员代表以及各民主党派负责人参加会议。会议由副校长弓永华主持。

校党委书记陈利根从旗帜鲜明竖起先进大旗、满腔热情干成三件大事、重拳出击狠刹不正之风、立场坚定弘扬四种精神四个方面,对落实年度重点工作和党风廉政建设工作提出了具体要求。他强调在今后的工作中,各基层党委、各部门、各单位,要担负起全面从严治党的主体责任,坚持把纪律建设摆在更加突出位置,紧紧抓住作风建设这条主线,扎实推进“六权治本”,狠刹“拉扯风”“贿赂风”“懈怠风”“诬告风”四种不正之风,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,净化学校的政治生态,实现农大的弊革风清。

会上,纪委副书记、监察室主任郑朝阳就学校2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。他首先回顾了学校2015年党风廉政建设和反腐败工作情况。一是推进制度创新,厘清责任清单,不断完善惩防体系建设;二是坚持正风肃纪,落实“两个责任”,在引深“三转”中强化监督执纪问责;三是注重廉政教育,加强队伍建设,营造风清气正的校园廉政文化氛围。

他强调,要认清形势,寻找差距,切实增强做好我校党风廉政建设的责任感和紧迫感。认清形势,就是要深刻理解和准确把握中央、省委和高校工委党风廉政建设和反腐败斗争的科学判断及总体部署要求;寻找差距,就是要找出与上级要求还不到位的地方,准确把握和客观认识我校党风廉政建设方面存在的问题和不足。

郑朝阳从六个方面对2016年的党风廉政建设工作作出安排部署。一是学习尊崇党章,坚持挺纪在前,正确履行管党治党职责;二是借力巡视,保持高压态势,驰而不息纠正“四风”。三是引深“三转”要求,强化责任落实,推进党风廉政建设落到实处。四是从严执纪问责,践行“四种形态”,保障换届工作顺利进行。五是依托廉政网站,创新宣传方式,营造风清气正的校园环境。六是加强队伍建设,提高履职能力,构建全方位的监督体系。

副校长弓永华在总结讲话中,就如何学习贯彻今天的会议精神,提出三点要求。一是要认真学习会议精神。二是要切实抓好贯彻落实。三是要勇于担当工作责任。

会议还下发了学校2016年党风廉政建设工作要点以及《山西农业大学2016年党风廉政建设责任书》。各部门、各单位党政负责人、纪检委员分别于会后签订了《山西农业大学2016年党风廉政建设责任清单》。

关闭窗口
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 在线留言 | 联系我们

版权所有:中共山西农业大学纪检委     地址:中共山西农业大学纪检委  
电话:0354-6288213    邮编:030801   邮箱:sxaujjw@126.com