欢迎访问山西农业大学纪律检查委员会!

工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开党员干部警示教育大会

发布日期:2020-09-30   点击量:

9月29日下午,我校召开党员干部警示教育大会。党委书记廖允成出席并讲话,党委副书记、校(院)长赵春明主持会议。党委常委、纪委书记、省监察委员会驻山西农业大学监察专员尉安英对学校近期的两起违规违纪典型案例进行了通报。全校(院)副处及以上干部参加会议。会议以视频形式召开,主会场在太原龙城校区,太谷校区和各直属研究所设分会场。

会上,尉安英通报了两起典型案例的主要违规违纪事实及相关人员处分决定,深入剖析了案件发生的根源,指出了案件的警示教育意义,并提出了相关整改要求。他强调,全校(院)处级以上干部,是推动本单位全面从严治党工作的“关键少数”,要深刻汲取教训,不断加强党性锻炼,树立铁的纪律意识;不断加强制度建设,有效传导责任压力;不断加强师德师风建设,涵养良好政治文化,营造风清气正的政治生态。

廖允成指出,在中秋、国庆两节前,召开全校(院)党员干部警示教育大会,目的就是要持续传导压力,用发生在我们身边活生生的案例作为反面教材,警示警醒我们,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,一刻也不能放松。他结合学校当前工作,从提高政治站位,始终做到对党忠诚;一体推进“三不”,始终坚持全面从严治党;压实“两个责任”,始终坚守纪律底线等三个方面提出了明确要求。他强调,要以这两起典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,不断规范权力运行,坚决杜绝类似案件再次发生,以党风廉政建设的新成效引领学校改革发展取得新业绩。

赵春明在总结讲话中强调,各部门、各单位要以这两起典型案件为戒,认真查摆本单位存在的问题,发现问题及时推动整改;要结合单位实际,分层次、有针对性地开展好本单位的警示教育,让广大教职员工在身边人的违纪违法案例中受警醒,存戒惧。全校(院)党员干部和教职员工,要充分认识到依法履职的重要性,牢固树立法治意识、纪律规矩意识、制度意识,立足自身工作岗位,遵纪守法、严格自律、落实责任,推动校(院)各项工作规范有序运行,为校(院)改革发展各项事业稳步推进提供坚强保障。

会议还对中秋、国庆两节期间廉洁过节有关工作进行了安排部署,要求全校(院)各基层党组织、各部门、各单位切实担负起党风廉政建设主体责任,加强对所属教职员工的教育、监督和管理,以钉钉子精神贯彻落实好中央八项规定精神;广大教职员工要严格遵守规定,拒收拒送节日礼券礼金,不得公款吃喝、公款旅游、公车私用,不得有其他违规违纪行为;校纪委要通过明察暗访、专项检查、严肃问责、通报曝光等,持续传导压力,形成震慑,确保廉洁过节、校园风清气正。

 

版权所有:山西农业大学   邮编:030801    
太谷校区:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号      龙城校区:太原市小店区龙城大街
© 2020 Shanxi Agricultural University
晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号