校纪委组织纪委委员学习十八届中央纪委七次全会精神
2017-01-18 10:59 jjw

1月17日上午,校纪委在八号楼会议室组织全校纪委委员专题学习十八届中央纪委七次全会精神。校党委常委、纪委书记尉安英出席并主持了会议。

会上,纪委副书记郑朝阳传达了《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》和习近平总书记在十八届中纪委七次全会上发表的《全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,增强全面从严治党系统性创造性实效性》的重要讲话精神。

尉安英在会上指出,校纪委的职责是监督执纪问责,是监督的再监督。各部门各单位要承担起“主体责任”和“一岗双责”的责任。各位委员都是单位中的一把手,要管好自己及身边的工作人员,严格管理自己所属单位的人和事。绝不能有违反中央八项规定的情况发生,切实从严管理、从严要求。

强调,身为学校的纪委委员首先要做到高标准与守底线相结合,对自己的要求要高于普通党员,要把学习中央精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,掌握要义,坚定信心;当前,我校正面临干部调整选拔的重要时期,纪委委员要充分履行好自己的职责,自觉扛起纪律监督的政治责任,帮助纪委把好选拔干部的党风廉洁意见关,若发现问题要及时向纪委反映,努力共创学校党风廉政建设新局面。